二度とない経験?!バスケットボールワールドカップを観戦!

令和5年9月3日(日)与勝第二中学校の生徒は、FIBA BASKETBALL WORLD CUPを観戦しました!

8月25日から沖縄で行われていたバスケットボールワールドカップ。
その試合を観戦する事業に、なんと!与勝第二中学校が当選しました😄

県内の小中学生が対象でしたが、ほんの一握りのチャンスをものにし、めったにできない経験ができることに!

与勝第二中学校からは、3年生33名、2年生5名、バスケット部2名の計40名が参加。
9月3日第1試合のジョージア対オーストラリア戦を観戦しました。

参加した生徒たちは、普段見ることのない世界レベルのプレーやアリーナの雰囲気、会場の盛り上がりなどを感じ、終始興奮ぎみでした。

ワクワク!ドキドキ!
テンションMAX!アリーナの最高演出
こ、これが世界か。
普段の倍々のテンション!!

この日は、午前中に日曜参観も行われ、多くの保護者に来校してもらい、学校での生徒の様子をみていただきました。

そのあと、バスケットワールドカップを観戦し、世界に触れることで国際的感覚を養い、様々な分野で世界をみすえた視野をゲットできました😄

フットワークが軽い与勝第二中学校だからできる、最高の体験でした😊