【感謝】絵本「ひみつのカバン」の寄贈がありました!!

令和6年1月4日(木)新年早々、与勝第二中学校では嬉しい出来事がありました。

なんと、卒業生のなかみねゆみえさんより、デビュー作の絵本「ひみつのカバン」の寄贈があったのです!!

なかみねゆみえさん、ありがとうございます!!

なかみねゆみえさんは、与勝第二中学校~専門学校を経て地元沖縄で保育士として勤務していました。

子どもたちに読み聞かせをする中で、絵本の素晴らしさにあらためて気づき、執筆活動を開始。

今回寄贈いただいた本の元となった作品「くま君のカバン」を第9回絵本出版賞に応募し、モモンガプレスよりデビューしました。

なかみねゆみえさんの絵本「ひみつのカバン」

なかみねゆみえさんは小学生の頃から絵本に興味があり、今回の作品の原案もその頃に考えたものだそうです。

卒業アルバムでなかみねゆみえさんを探すシーン

「ひみつのカバン」では、個性豊かなかわいいキャラクターが登場。

ひとつのカバンから繰り広げられる温かい友情の物語をぜひご一読ください。
気になるカバンの中身とはいったい……。

生徒の皆さんは、図書室にあるので読んでみてね!

なかみねゆみえさん、本の寄贈ありがとうございました。