与二中「学級総会」を行いました!

今日の記事は、「太郎さん」が担当します。

令和6年5月7日(火)に与勝第二中学校では、学級総会が行われました。

学級総会では、一人一人が生徒総会に向けて言葉の意味の確認をしたり、生徒総会の資料の確認、各委員会への質問をみんなで考えました。

1年生は、生徒総会が初めてなので学級総会で詳しく勉強しました。
1年生の疑問点は、生徒会1年生担当のみんなで解決しました。

2年生は、各グループに分かれて、困ったことがあったら助け合ったりなど協力して頑張っていました。

生徒会も学級長も頑張っていました!!

3年生は、学級総会が3回目なのでスムーズに話し合うことができ、楽しく話し合うことができました!

【感想】
学級総会を通してみんなが生徒総会に向けての学習をしっかりできたと思います。
難しこともあったけど生徒総会に向けてどんどん学習していきたいと思います。

また、学生ライタープロジェクトとして、生徒自身が記事の執筆をおこなっています。

ぜひ!いいね、フォローで応援よろしくお願いします😊