夏休みが明け、笑顔の中、二学期がスタート

今回の記事は、「ゾウ」「トラ男」が担当します。

なが~い?夏休みが終わり、今日から二学期がスタート。
久しぶりに再会した友達と笑い合って二学期の1日目がスタート。
早速、体育館での始業式。
学年・生徒会の各代表で「二学期の決意」発表。
二学期も、生徒と先生方で与二中を盛り上げます。

1年代表(池間惺南)
2学期は体育祭や定期テストなど、中学生になって初めての行事がたくさんあります。1学年のチームワークをさらに深めながら、一番長い2学期をみんなで楽しく過ごしたい。

2年代表(森星虎)
2学期楽しみなことは、修学旅行と体育祭です。修学旅行では、クラスのみんなで色々なことを学び、楽しい旅行にしたいです。体育祭は、楽しい種目がたくさんあると思うので、全学年で盛り上げたい。

3年代表(森本舞乃)
1年で最も長い2学期に入ります。3年生として受験に向けて勉学に励みながら、行事などを、最上級生として引っ張り、充実した学校生活を過ごしたい。1学期の課題、「勉強する雰囲気作り」をみんなで協力して受験生として頑張りたい。

生徒会代表(仲本莉子)
みなさん、充実した夏休みを過ごせましたか?2学期の目標は決まりましたか?2学期は大きな行事がたくさんあるので、生徒会で協力して、みんなが楽しめる行事が作れるよう頑張りたい。また、計画を立てながら、勉強・部活・遊ぶことを充実させ、日々効率よく過ごしていきましょう。

校長
今日、全員が明るい笑顔で、事件・事故に巻き込まれることなく元気よく登校したことに、心よりお礼を言いたいと思います。2学期は、たくさんの大きな行事があります。その中で、「体育祭」はみなさんの発想力・企画力を発揮して、保護者や地域も参加できる、与二中ならではの体育祭を成功させて下さい。学校は一人一人が主人公。みなさんの活躍が、学校の活性化に繋がります。1学期同様、生徒・職員一丸となって、明るく楽しい学校生活を送りましょう。

与勝第二中学校の学校ホームページでは、全ての記事を生徒自身で制作しています。

みなさんの応援がはげみになりますので、ぜひいいねやフォローで応援よろしくお願いします!