与ニ中1年、働く大人のリアルを知る。

令和5年9月28日(木)与勝第二中学校では、職場体験に向けて、うむさんラボのみなさんにご協力いただき、職業人講話と名刺作りを行いました😆

肩書を作る段階で生徒たちは、自分を見つめたり、正しく理解したりすることに四苦八苦しながらもワークシートに自分自身のことをしっかり書き出していました!

辻太一さんの素晴らしい人生経験を知ることができました😆
メンターの方々の手厚いサポート
名刺交換の仕方を学ぶ!
職場体験で上手にできるか楽しみ😊
こんなに豊富なデザインから選べる! かっこいい名刺ができそう!
自身のことを知る。良いチャンス。
多和田樹里さんの講話:「働く大人の話を聞いてみよう!」

生徒が困った様子を見せたり、行き詰まっていたりするとうむさんラボの辻太一さんをはじめ、メンターの又吉誠さん、草川颯人さん、多和田樹里さん、津波誉子さん、知念由希乃さんらがすぐにサポートに入ってくれました。

素晴らしい講師のお話や、サポートを受け、生徒も真剣に楽しそうに授業を受けることができました!
生徒たちには今回学んだ働く大人のリアルをぜひ職場体験で活かしてほしいと思います😆

今回ご協力いただいた株式会社うむさんラボ、株式会レキサスの皆さん本当にありがとうございました😄