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R6.2.20(火)の給食

R6.2.20(火)の給食です。
メニューは、、、

○牛乳
○みそ煮込みうどん
○ひとくち肉まん
○ごまじゃこサラダ
○瀬戸内産レモンゼリー

【隠れた塩分】
料理を作るときに使う塩は、美味しく料理を作るためだけではありません。私たちの体にとって必要な栄養素でもあります😊

体の中には一定量の塩分が含まれていますが、汗をかくと体の外に塩分が流れ出てしまいます。
その結果、食欲がなくなったり、体がだるくなったりする可能性があります。

ただし、塩分をとり過ぎると高血圧という生活習慣病になりやすくなるため、適量を摂取することが大切。

美味しい料理はたくさんありますが、使われている塩分量を意識して食事してみるのも健康への第一歩です。

まずは普段の食生活から意識してみましょう!

いつも美味しい給食ありがとうございます。
ごちそうさまでした!

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