【職場体験学習】将来を見据えて貴重な体験を!

「働く未来をより具体的に体験しよう!」ということで、令和5年1月25日~1月26日の2日間、与勝第二中学校1年生は、職場体験学習を行っています。

今回生徒は、6カ所の職場で自分の夢をリアルに体験しています。
業種は「スーパー、消防署、保育園、お菓子屋さん、ファストフード店」と様々で、生徒達が自ら選びました。

ここからは、写真で生徒の様子をご覧下さい😊

生徒の感想①
・全員が遅刻せずに出勤することができました。明日も頑張ります。
・お菓子にシールを貼ったり、パウンドケーキを移す作業をして、大変だったけど楽しいです。

生徒の感想②
・何も壊すことなく、頑張ることができました。
・でーじ難しかった。でも、明日も頑張ります!

生徒の感想③
・園児の名前もすぐに覚えて、仲良くなることが出来ました。
・1日目は、4歳児クラスで一緒にマラソンをしました。園児のほうが元気でした。
・集会では、みんなの前でハキハキ話せていたと保育園の先生から褒められました。

明日は、2日目の様子をアップします!
ぜひフォローして、お待ちください😊

生徒達を快く受け入れて下さった事業所の皆さま、本当にありがとうございます。