【ryuchellさんと交流会】ネット部活だからできる特別な経験

令和5年1月30日(月)はネット部活の豪華ゲスト交流会第3弾!!今回登場いただいたのは、タレントで株式会社比嘉企画代表取締役の「ryuchellさん」です😄

ryuchellさんとの交流会は「うるま”島人クリエイター”プロジェクト~わたしたちの等身大のSNS発信!~」における事業の一環です😊
このような交流会を含め、ネット部活では、パソコンを使って自分の思いを世界に伝えるデジタル画像制作、楽曲制作、YouTuberのような動画制作に挑戦しています!

ryuchellさんと交流会スタートです😄

ryuchellさんの講演の中で、特に印象に残ったのが、、、
「続けていけば文化になる」でした!

自分にしかない色(個性)をしっかり見つめて、前面に出し続けることで、共感してくれる人、応援してくれる人が少しずつ増えていく。

継続が文化になった例として、デニムの話を教えていただきました。
デニムは元々、林業の作業着だったそうです。でも、デニムはおしゃれとして成立する!と思った人が、周りからの批判にも屈せず、自分の良いと思ったおしゃれを貫いた結果、今やデニムは世界中でおしゃれとして成り立っています。

ryuchellさんご自身も、個性をからかわれた経験をお持ちでした。
でも、自分の心に耳を傾け、個性を大事にし続けたそうです。
その結果、ryuchellさんのSNSは何百万人ものフォロワーさんがいて、たくさんの方から応援されています。

ryuchellさんへの質問コーナースタート
与勝第二中学校の生徒が積極的に質問していました!

ここからは、ryuchellさんへの質問コーナーです😄

【生徒からの質問】と【ryuchellさんの回答】です!

生徒1:好きな食べ物は?
ryuchellさん:(笑)お母さんが作るヒラヤーチー。

生徒2:上京するときは不安はなかったですか?
ryuchellさん:なんくるないさー精神で不安はなかった。起きてもないことに不安になるのはやめるようにしています。

生徒3:お気に入りのファッションは?
ryuchellさん:心の中にいる自分を体現するようなファッション。

生徒4:行きたい国はどこですか?
ryuchellさん:台湾かなー。

生徒5:みーかーのネタやってください。
ryuchellさん:ホントにやっていただきました😂みーかーのネタを知らない方はぜひ、ryuchellさんのYouTubeでご覧下さい。

生徒6:趣味は何ですか?
ryuchellさん:ライブと美容(仕事と美容には天井がなく、常に向上心を持って取り組んでいくとも仰っていました)。

生徒7:メイクで尊敬する人は?
ryuchellさん:昔、北谷で出会ったショップの店長さんです。

生徒8:お休みの日は何をしていますか?
ryuchellさん:YouTubeやSNSの更新などお仕事をすることが多いです。時間があるときは、お酒が好きなのでたくさん飲むこともあります😄

生徒9:好きな動物は何ですか?
ryuchellさん:猫です😊

生徒10:マスク生活に慣れてしまって、外すのが不安。自信をつけるには?
ryuchellさん:わたしの場合、肌のことや呼吸がしづらいこと、見た目のハードルが上がってしまうことから必要最低限の場面以外は、マスクを外すようにしている。理由付けして、意識的にマスクをしない時間を少しずつ増やしていく方法はどうかな?

与勝第二中学校の図書室と東京のryuchellさんがオンラインで対話しています!

今回ryuchellさんとの交流会は、個性の大事さ、個性の発信を継続することの大事さなど心に響くことも多く、生徒も相づちを打ちながら真剣に耳を傾けていました。
ryuchellさんのトークも楽しく、笑いが起きる場面も多く感じました。
生徒の様子から、今後の自分達の人生に今日の経験を活かしていくんだという決意のようなものを感じました😊

ネット部活は毎週月曜日15:30~16:30と毎週水曜日16:00~16:50に活動しています!!これからの未来にそなえて、あなたもネット部活の部員になってみませんか?
他の部活動とも兼部OK😄!途中参加・入部もOK!ぜひ見学にいらしてください!