【職場体験学習】夢へ向かって、大事なステップ!

「働く未来を体験しよう!」ということで、令和5年1月25日~1月26日の2日間、与勝第二中学校1年生は、職場体験学習を行ってきました。

業種は「スーパー、消防署、保育園、お菓子屋さん、ファストフード店」と様々で、生徒達が自ら選び、アポの連絡もしました。
さて、2日目の生徒の様子はどうだったでしょうか😄

ここからは、生徒の感想と写真を掲載します。ぜひ生徒の成長をご覧になってください😊

生徒の感想①
・みんな楽しく体験を終えることができました!商品の補充もなんだか楽しかったです!
・遅刻もケンカもなく、無事に終えることができました!

生徒の感想②
・お菓子を袋に詰めたり、シールを貼ったりしました。楽しかったので、大変とは感じませんでした!
・卵も割らず、安全に体験を終えることができました!

生徒の感想③
・今日は救急救命でした。心肺蘇生は手首が痛くなったけど、楽しかったです!今日も何も壊さずに頑張りました。
・色々な種類のバーガーを上手に作ることが出来ました!つまみ食いは我慢しました!

生徒の感想④
・みんな素敵な表情をしていました。
・子ども達が可愛くて、離れがたかったです!
・大変良い体験になりました!
・今日は1歳児と過ごしました。抱っこしたり、あやしたりしました。昨日よりもさらに楽しく感じました!
・保育士さんは大変だけど、楽しかったです!

与勝第二中学校のホームページでは、日々生徒の様子をアップしています。
ぜひスキ(ハートマーク)やフォローで応援してください😄

生徒達を快く受け入れて下さった事業所の皆さま、本当にありがとうございます。