笑顔・みんなが笑顔になる!!

本日、地域の方から嬉しいお電話を頂戴いたしました。
『素晴らしい中学生さんです。感動しました。褒めてあげて下さい。』
との嬉しい声が届きました。今、HP読者の皆さんと一緒にその場所の光景を思い浮かべてみましょう。

~~~電話の声は、一日たった今朝も明るく興奮していました~~~
『昨日、16時頃の出来事でした。
8号線のバス停(かなさ園本園前)を買い物袋を持ったおじいさんが横断しようとしていました。
その時でした。偶然そこを通りがかった与勝第二中学校の女子生徒3名さんの咄嗟の行動に感動しました。おじいさんに駆け寄り、ごく自然にそのおじいさんの荷物を代わりに持ってくれたのです。おじいさんのアシストをしてくれています。
まあ、なんと思いがけない光景でした。
道路を渡り終えたおじいさんは、大きな声で「ありがとう!ありがとう!」とびっくりしています。嬉しそうにしています。そして、中学生の3名さんも笑顔です。
与勝第二の中学生3名さん、ほんとに勇気ある優しい生徒さんです。先生方、是非、褒めてあげて下さい。素晴らしいです!』
とのことでした。

~~~~ お電話ありがとうございました。 ~~~

おじいさんと中学生の笑顔を想像すると・・・
なんと美しいではありませんか。
中学生の優しさに笑顔のおじいさん、おじいさんの笑顔にこれまた笑顔で応える中学生。そして、きっと、笑顔でお話(電話)されている地域の方。報告を聞いている学校も笑顔・・・そして、HPを読んで下さっているあなたも、きっと笑顔(*^o^*)

みんなが笑顔になれる。
こんなすばらしい事がありました。
与勝第二中学校の3名さん!良いことしました!