R4.10.4(火)の給食
R4.10.4の給食です。
メニューは、、、
今日のメニューにもずくがあります!
もずくの名前の由来は海藻の藻に付くがなまって「もずく」になったそうです😊
そのもずくはカルシウムや鉄分が多いのが特徴で、もずくのぬめり成分はフコダインと呼ばれる栄養で免疫力に効果があるそうです!
今日もすごく美味しかったです!!
いつもありがとうございます😊
ごちそうさまでした!
今月の給食献立は下記をチェックして下さい😄
R4.10.4の給食です。
メニューは、、、
今日のメニューにもずくがあります!
もずくの名前の由来は海藻の藻に付くがなまって「もずく」になったそうです😊
そのもずくはカルシウムや鉄分が多いのが特徴で、もずくのぬめり成分はフコダインと呼ばれる栄養で免疫力に効果があるそうです!
今日もすごく美味しかったです!!
いつもありがとうございます😊
ごちそうさまでした!
今月の給食献立は下記をチェックして下さい😄