シロの来校者

台風の影響もあったのか、今日はめずらしい来校者が来てくれました!!

シロの正体はシラサギです!!

なんと!!!最高で24羽のシラサギが与勝第二中学校を訪れてくれました。

お腹を空かせていたのか、運動場を食卓にして、朝からゆっくり時間をかけて家族での食事を楽しんでいるようも見えます😊

与勝第二中学校の生徒も職員も可愛い鳥たちの優雅な光景とゆったりしたの時間の流れに心癒やされました😊

少し足を止めてこのような光景を見るのは大事だなと感じ、次の行動への活力にもなりました。
シラサギさんありがとう!!

夕方の時間にはスズメたちも多く訪れていました😊

鳥たちは作業で草を刈ると虫もたくさん出てくるため、その際も来てくれることがあります。

シラサギさんたちのまたの来校、与勝第二中学校生徒、職員一同心よりお待ちしております😊