英語で与勝第二中を知ってもらおう!小中英語交流会

令和6年2月29日(木)は、与勝第二中1・2年生と平敷屋小6年生の「英語交流会」が開催されました!

場所は平敷屋小の体育館をお借りしました。

中学生と小学生のペアを作って自己紹介をしたり、ゲームをしたりして交流を楽しみました😄

ジェスチャーでお題を当てるジェスチャーゲームや、引っかけを見抜き正しく命令を実行するサイモンゲーム。

また、背中に文字を書いて伝言する背中伝言ゲームなどで大盛り上がりでした😄

英語を使って交流し、中1ギャップを解消することが今回の目的でした!

また、中学校の先生方や学校、行事について英語クイズに答えることで、より意欲的に中学校について知る機会になったと思います。

与勝第二中では、生徒の楽しんでいる様子や頑張っている様子などをnoteでアップしています。

ぜひ!いいね、フォローよろしくお願いします😊