本番に強すぎる?!不安を払拭する選手たち

令和5年9月23日(土)タピック県総ひやごんスタジアムにて、第50回中頭地区陸上競技大会が行われました!

与勝第二中学校からは、男子100mに前徳駿天さん、男子4×100mリレーに嘉保響綺さん、前徳駿天さん、佐渡山陽斗さん、仲嶺雄太さんが出場しました。

全員朝から緊張しまくりで、ずーっと歩き回って止まらないチムどんどんダダ漏れ状態😂

前日練習でやっと完璧になったバトンパスも全然上手くいかない!!
そんな不安だらけのスタートでした(笑)

しかし、結果はというと、、、

まだ緊張で笑顔も引きつっている?!
少しだけリラックスしてきました😂
男子100mがいよいよスタート
すごく良いスタートがきれた!!
がんばれ! がんばれ!
4×100mリレー! 全員が力を出しきります!

朝の不安要素も全て払拭し、力を出しきった結果!
・男子100m:前徳駿天さん「同組3位」!!!
・男子4×100mリレー:1走 嘉保響綺さん、2走 前徳駿天さん、3走 佐渡山陽斗さん、4走 仲嶺雄太さん「同組2位」!全体でも5位の大健闘😄

直前まで上手くいかなかったバトンパスも完璧でした!
最後まで不安だったのは監督や周りの大人だけだったのかも、、、

みんな! お疲れ様です😄

選手が努力できる環境があったのも、蓄えた力を全て出し切れたのも、保護者、地域のみなさんがたくさんご協力いただいたおかげです!

本当にありがとうございました!
今後とも、どうぞ与勝第二中学校の生徒をよろしくお願いいたします😊