令和5年度「生徒会入会式・部活動紹介」を行いました!

令和5年4月10日(月)に生徒会入会式と各部活動紹介が行われました。

与勝第二中学校の先頭に立ち、みんなを引っ張っていく生徒会!
中学生活をさらに、充実したものにする部活動!

新入生の皆さんは、中学校ならではの雰囲気に少し緊張も見られましたが、それよりも先輩方の話をワクワクした様子で聞いていたことが印象的でした😄

生徒会挨拶では、少し緊張した様子でしたが、生徒会長の「魅力ある学校をみんなで作っていこう」の言葉には、力強さが感じられました。
挨拶のあとは、アイスブレイクもかねて生徒全員で「ジェスチャーゲーム」が行われました😄

ジェスチャーゲーム

ジェスチャーゲームは、言葉ではなく動きだけでお題を伝えるゲーム!
的を射た素晴らしいジェスチャーもあれば、みんなから笑いも起きる面白いジェスチャーも飛び出し、大盛り上がり😂

回答者は前に出て、答えを言います!

うまくアイスブレイクできたあとは、いよいよお待ちかね「部活動紹介」です。

【与勝第二中学校の部活動】
・バレーボール部
・バスケットボール部
・バドミントン部
・吹奏楽部
・ネット部活(兼部OK)

各部活とも、普段の楽しそうな練習などでアピールしていました😄

バレーボール部の部紹介
バスケットボール部の部紹介
バドミントン部の部紹介
吹奏楽部の部紹介

どの部活も魅力的なので、新入生は迷うかもしれませんね!
だけど、どの部活を選んでも素晴らしい先輩方が皆さんをサポートしてくれます。
安心してくださいね😊

このように与勝第二中学校には、頼もしい生徒会や楽しい部活動があります。
優しい先輩と一緒に、みんなで与勝第二中学校を盛り上げていきましょうね😄