PTA作業~美しいを保つ~

令和5年2月19日(日)午前8時30分スタートで、今年度最後のPTA美化作業が実施されました。
これまでになく多くの保護者、生徒の皆さんが参加してくれました。学校がさらに美しくになりました😄

冬?春?とはいえ気温も上昇気味で、体調不良やケガに気をつけて作業を行います。

作業開始直後の運動場
グラウンドの草は、何とも遠慮なく青々と茂ってしまいます!
生徒が積極的に作業していて、頼もしかったです!
防球ネットに絡む雑草に苦労しています。
生徒の皆さん!ありがとう😄
保護者の皆さまにもたくさん参加いただきました😄

多くの保護者のご協力と生徒の活躍で雑草だらけだったグランドがあっという間に綺麗になりました😄

作業後、綺麗なった運動場
今回作業でとれた多くの草木!

普段職員だけでは手の届かないところも多くの方のご協力で綺麗にすることができています。
ほんとうにありがとうございます😌
心配された体調不良もなく、無事終了しました👏👏👏

保護者、地域の皆様!いつも与勝第二中学校の学校教育活動にご協力いただき本当に感謝申し上げます😌
今後とも生徒の学校生活がより充実するよう、一緒に学校を盛り上げていきましょう!
今回のPTA作業へのご協力ありがとうございました😄