見出し画像

R4.12.13(火)の給食

R4.12.13の給食です。
メニューは、、、

○牛乳
○玄米入りごはん
○アーサ汁
○人参しりしりー
○さばのゆずみそ焼き
○くだもの

沖縄料理の特徴は、だしを効かせた味付けで塩分が控えめです!沖縄の長寿の秘訣です😄しかし、最近ではコンビニの弁当やファーストフードを食べる機会が多くなり、沖縄料理を食べる機会も減っているそうです!そして、給食では沖縄料理の残量がとても目立つそうです!郷土料理は健康的な食生活の原点にもなります!ぜひ、残さず沖縄料理を食べてみましょう😄

今日の給食もすごく美味しかったです!!
いつもありがとうございます😊
ごちそうさまでした!