見出し画像

今週の記事は「ハイビスカスティー」が担当します。

R6.12.6(金)の給食です。
メニューは、、、

○牛乳
○カラフルピラフ
○チキンのバジル焼き
○ABCスープ

です。

【 カラフルピラフ 】
今日の給食のカラフルピラフは、ピラフの具材に、グリーンピース、コーン、人参、ウインナーと様々な色の食材が使われています。

味は、コーン、ウインナーが他の具材よりも目立っているように感じました。

コーンの甘味とウインナーやお米の味が美味しかったです。

【 チキンのバジル焼き 】
今日のチキンは、三温糖という砂糖と、バジル、おろしにんにく、醤油、酒で味付けしたというシンプルなものになっています。

味は、程よい甘さと塩味の中間という感じで、鶏肉のプリプリした食感ととても相性が良かったです。

今日の給食も美味しかったです。
いつもありがとうございます😊
ごちそうさまでした!