R4.10.21(金)の給食
R4.10.21の給食です。
メニューは、、、
中国から日本へ伝わってきた「ぎょうざ」、ぎょうざの中身はひき肉にニラ、にんにく、塩もみキャベツや白菜が一般的です!
そのぎょうざの本場中国での食べ方はまず水ぎょうざにして食べ、その後、焼きぎょうざや揚げぎょうざにして食べることが多いそうです!文化の違いは興味深くて面白いですね😄
今日もすごく美味しかったです!!
いつもありがとうございます😊
ごちそうさまでした!
今月の給食献立は下記をチェックして下さい😄
R4.10.21の給食です。
メニューは、、、
中国から日本へ伝わってきた「ぎょうざ」、ぎょうざの中身はひき肉にニラ、にんにく、塩もみキャベツや白菜が一般的です!
そのぎょうざの本場中国での食べ方はまず水ぎょうざにして食べ、その後、焼きぎょうざや揚げぎょうざにして食べることが多いそうです!文化の違いは興味深くて面白いですね😄
今日もすごく美味しかったです!!
いつもありがとうございます😊
ごちそうさまでした!
今月の給食献立は下記をチェックして下さい😄