与勝第二中がnote(ホームページ)を運営する理由

与勝第二中学校の学校教育にご協力いただいている皆さまいつも本当にありがとうございますっ!

与勝第二中学校のホームページは2022年7月よりこちらのnote公式へお引越しすることになりました。

このnoteはホームページとして与勝第二中学校の日々の様子をお伝えするサイトにしていきたいと考えています。

1.与勝第二中学校noteの発信理由

与勝第二中学校がnoteを書いて皆さまにお届けする理由には非常に熱い想いがありまして。。。
それは!!!

与勝第二中学校の生徒の活躍を応援して欲しい!
学校の教職員と保護者、地域の皆さまが一緒に生徒の成長を見守り、喜んで欲しいと願っています。

学校には私たちの大切な生徒がいて、その生徒をサポートする先生がいます。
ただ!!生徒のより良い成長をサポートしていくためには生徒と先生だけでは最大の効果を出すことはできません。
たくさんの「人の力」が必要です。

学校の先生が生徒と一生懸命に向き合う姿や、生徒が一生懸命にひたむきに学校生活を送る姿をたくさんの人に見てもらって、応援していただければとの考えで、noteを運営していきます。

このnoteにはそんな熱い想いを込めていきたいのです😄

2.この記事をいちばんに読んでほしい人

全世界の人!!と言いたいところですが、いちばんはもちろん生徒を世界一応援している保護者のみなさんです😄

また、地域の皆さまにもこのnoteをきっかけに学校を応援してもらいたいですし、卒業生の皆さまにも与勝第二中学校をもっと身近に感じてほしいです。
欲張りではありますが、できるだけたくさんの人に応援していただければ嬉しいです😆

3.このnoteでみなさんにお伝えしたいこと

・学校の想いや所在地などの基本的な情報
・授業の様子や給食などの日々の様子
・学校の行事や部活動などの生徒の活躍している様子
・与勝第二中学校に関係するみんながとにかく楽しんでる様子

この与勝第二中学校note公式は楽しみながら学校の様子を日々発信していきます。

この記事を良いと思ってくれた皆さんはぜひフォローしていただき、多くの人にこのnoteの存在を伝えていただければ幸いです。
そして一緒に与勝第二中学校を盛り上げていきましょう😆