PTA作業~みんなで学校を綺麗に!!~

R 4.10.2(日)与勝第二中学校にてPTA美化作業が実施されました。
たくさんの保護者、生徒の皆さんが参加され、学校が見違えるほど綺麗になりました😄
まずは開会式にて作業の手順、「熱中症やケガ無し!」などの注意喚起が行われました。

草刈り作業に使う道具の鎌は、事前に生徒が手入れして準備しました。

さっそく作業が始まります!
皆さん暑さ、ケガに気をつけて頑張っていきましょう٩( ᐛ )و

作業の様子①

(草刈り散髪!順調!)みるみる綺麗になっていきます😆

作業の様子②

平敷屋自治会から乗用芝刈り機もお借りしました!ありがとうございます😄

作業の様子③

ここからはビフォーとアフターをご紹介します😃
まずはビフォーです!
たくさん降った雨と暑い日差しをうけて雑草がここまで(スクスク?)と成長?していました!

ビフォー

そして、アフター😆
多くの保護者のご協力と生徒の活躍で雑草だらけだったグランドがあっという間に綺麗になりました😄

アフター①
アフター②

普段職員だけでは手の届かないところも多くの方のご協力で綺麗にすることができています。
ほんとうにありがとうございます😌
心配された熱中症も救急搬送もなく、無事終了しました👏👏👏
閉会式では生徒が保護者の皆さんに対してしっかりとお礼を言う場面も見られました。
感謝の気持ちを忘れない素晴らしい生徒に感動します!

閉会式

保護者、地域の皆様!いつも与勝第二中学校の学校教育活動にご協力いただき本当に感謝申し上げます😌
今後とも生徒の学校生活がより充実するよう、一緒に学校を盛り上げていきましょう!
今回のPTA作業へのご協力ありがとうございました😄