【受検激励会】1・2年生からの「激励」と特別ゲストからの「ハイタッチ」

令和6年2月28日(水)与勝第二中学校では、高校受検に挑戦する3年生の激励会が行われました。

1・2年生からメッセージカードと合格を願った勝利菓子が、3年生一人ひとりに手渡しで贈られました😄

在校生のあいさつでは、応援メッセージとともに「無理をしないようにたまには息抜きを!」と体調を気遣うシーンもありました!

「頑張れ3年生!」と激励し合うなか、校長先生よりサプライズゲスト登場のお知らせが!!!

なんと、琉球ゴールデンキングスの公式マスコット「ゴーディー」が応援にかけつけてくれました😂

3年生の決意を込めた「エイ!エイ!オーッ!!」(ゴーディーもやってくれました)

後輩からの激励やプレゼント、ゴーディーの素敵なサプライズもあり、3年生は自信を持って受検に臨みます!

ありがとうございます!

3年生は受検に向けて、この激励会を励みにしてくださいね😄