【入学式】期待と不安を胸に、輝く明日への一歩を踏み出そう!

令和6年4月9日(火)与勝第二中学校では、令和6年度入学式が行われました。

体育館は色とりどりの花で彩られ、新入生が晴れやかな笑顔で入場してくれました😄

入場のときは、すごく緊張した様子を見せていた新入生でしたが、担任からの呼名には、元気よく「はいっ!!」と返事をしていました😄

学校長式辞では、上門博之校長先生より「学校は一人一人が主人公です。ぜひ、自分の可能性を信じ、仲間と共に手を取り合い、いろいろなことに積極的にチャレンジしてください」と挨拶がありました。

うるま市教育委員会の上門はるみ様、PTA会長の前徳司様にはそれぞれ、告辞と祝辞をいただきました。
お忙しい中、本当にありがとうございます。

校長式辞・市教委告辞・PTA祝辞

生徒会長の新垣日瀬さんは「不安に思ったときや困ったとき、悩んだときは、ひとりで抱え込まず、気軽に先輩や先生に声をかけ、頼ってください。僕たちはいつでも助ける気まんまんでまっています」と力強く挨拶してくれました。

平敷屋小代表・生徒会代表・与那城小代表 あいさつ

新入生平敷屋小代表の親田海叶さんは「今日から与勝第二中学校の生徒として、責任ある行動を心がけ、充実した中学校生活を送ります。校長先生をはじめ、先生方、先輩方、地域のみなさん、これからよろしくお願いします」とフレッシュな挨拶をしてくれました。

また、新入生与那城小代表の西垣明良さんは「与勝第二中学校で頑張りたいことはふたつあります。ひとつ目は、新しい友達と仲を深めることです。ふたつ目は、勉強を頑張ることです。1時間1時間を大切に、学び直しがないようにしたいです」と多くの友達と中学生活を楽しみたいと話しました。

入学式のあとには、教職員紹介がありました。
令和6年度、また新たな与勝第二中学校として生徒の成長をしっかりサポートしていきます😊

たくさんのお祝いメッセージもいただいています。
本当にありがとうございます😄

新入生の皆さん、保護者の皆さま、入学おめでとうございます!
そして、教職員・保護者・地域で一丸となり、生徒の成長のために頑張っていきましょう。
どうぞ、よろしくお願いいたします😄

この記事が参加している募集

新生活をたのしく