見出し画像

R5.4.21(金)の給食

R5.4.21の給食です。
メニューは、、、

○牛乳
○ミートスパゲティ
○ささみチーズフライ
○紅芋とさつま芋のサラダ

【フォークの歴史】
フォークは11世紀頃、イタリアで使用されるようになってきました。
それまでは貴族も庶民も手づかみで食事をしていたそうです。
18世紀には、日常的にフォークが使われるようになりました。
もともとフォークの先は二股が主流でしたが、4つにわかれいるものが好まれ始め、現在のフォークになったと言われています😊
フォークが生まれたきっかけは、食事の作法でした。
給食を食べるときには、作法も意識して食べてみましょうね😄

今日もすごく美味しい給食ありがとうございます。
ごちそうさまでした!

みんなにも読んでほしいですか?

オススメした記事はフォロワーのタイムラインに表示されます!