みんな元気に!2学期がスタート!

あっという間の夏休みが終わり、2学期が始まりました。

生徒たちの元気な顔が見れて嬉しいです😊

うるまブロック英語弁論大会学校代表「西親川華楠さん」(写真:右)
各学年・生徒会代表挨拶

新たな仲間も2名迎えて、与勝第二中学校はますます盛り上がっていきます!

校長先生からも下記のとおり挨拶をいただきました!

いよいよ今日から二学期がスタートします。
まず私からみなさんにお礼を言いたいと思います。

1学期終業式に、「2学期始業式の日に、誰一人欠けることなく、全員が明るい笑顔で登校することを約束して下さい。」とお願いをしていました。何人か休んでいる人はいますが、今日みんな笑顔で事件・事故に巻き込まれることなく、元気よく登校してくれました。心からお礼を言いたいと思います。ありがとうございます。

さて、1学期終了時に、2年生1名の転出があり、寂しい気持ちになりましたが、今日から3年と2年に新しい仲間が加わりました。とてもうれしく思います。

みなさん、2学期は、体育祭や合唱コンクール、2年生の修学旅行など、たくさんの大きな行事もあります。

いつも伝えていますが、みなさんなら、この与勝第二中なら何でも上手く出来そうな、そんな可能性をたくさん持っていると感じています。

学校は一人一人が主人公です。学校の中で自分の居場所を見つけ、役割を果たすことが、自分という人間を成長させる基盤となります。それと同時にみなさん一人一人の活躍が、学校の活性化にも繋がっていきます。

2学期も1学期同様、生徒、職員一丸となって、明るく楽しく学校生活を送っていきましょう。
これで始業式のあいさつとします。

先生からのメッセージ
先生からのメッセージ②

行事盛りだくさんの2学期!
みんなで楽しんで過ごしましょうね😄