令和4年度 与勝第二中学校 学習発表会を開催しました!!

令和4年11月6日(日)に合唱コンクールと同時開催で学習発表会を行いました😊
学習発表会のテーマは、
「胸に刻もう、私達でつくりあげた、喜色満面の学習発表会」です!
この日のために、生徒達は日々学び、積み上げてきた学習を自分の中に隠しておくのではなく、自分の家族・そして地域の大人たちを意識し「発表する」「伝える」というカタチに変換する努力をしてきました!今年度スタートから当日までの学習過程において、大人の予想以上に、なーんと生徒達は、めまぐるしい成長をとげていました😄一人一人の可能性を感じさせる嬉しい一日でした。参観・応援して下さった皆さん、ありがとうございました。

体育館が工事中のため、平敷屋公民館のご厚意で公民館のホールをお借りして、展示物をはじめ以下のようにたくさんの発表を行いました!

【学習発表】
・吹奏楽部「桜の川」
・3年生「英語スキット」※うるま市中学校英語スキットコンテスト3位
・2年生「体育ダンス」
・3年生冨里海琴さん「意見発表」※市PTA意見発表会派遣
・1年生総合学習発表「平和学習」
・ネット部「音楽制作発表」※YouTube動画サイト公開予定作品含む
・中文連ダンス「Pumo the Music up」
・琉舞「かたみ節」
・琉舞「花」
・1年生「英語スキット」
・2年生崎原芽衣さん「少年の主張大会」※中頭地区代表・県大会派遣
・2年生総合学習発表「修学旅行」
・生徒会役員「生徒会活動紹介」
・1年生「体育ダンス」
・2年生「体育ダンス」
・総合学習発表「平敷屋エイサー」

展示物1
展示物2
吹奏楽部「桜の川」
2年生「体育ダンス」
3年生冨里海琴さん「意見発表」※市PTA意見発表会派遣
1年生総合学習発表「平和学習」
中文連ダンス「Pumo the Music up」
琉舞「かたみ節」・琉舞「花」
1年生「英語スキット」
2年生総合学習発表「修学旅行」
1年生「体育ダンス」
3年生平敷屋エイサー

普段生徒が学んでいることを形にして多くの方に見ていただく機会というのはそう多くはありません。
しかし、今回の学習発表会は生徒達が普段努力していること、仲間と笑い合いながら楽しんで成長していることを知っていただく最高の場になりました😄
お越しいただいた保護者、地域、関係者の皆さま、本当にありがとうございます!
これからも日々成長していく生徒達の応援、サポートをどうぞよろしくお願いします😊