令和5年度修了式&離任式を行いました!

令和6年3月19日(火)与勝第二中学校では、令和5年度の修了式と離任式が行われました。

まずは、修了式です。
1,2学年の課程を見事に修了。

校長先生より、修了認定と修了証書(通知表)の授与がありました。

修了証書の授与

その後は、1学年・2学年・生徒会それぞれの代表が1年間を振り返りを語ります。

1年生は、行事や教科、クラスで楽しかったことや困難を乗り切ったことを話し、進級したあとの抱負を述べました。

2年生は、団結力と自主性の2つを成長したことに挙げ、3年生になった際には、人の話を聞くことと自ら行動することを目標に掲げました。

生徒会は、体育祭・生徒会選挙・卒業式準備を通して、苦手なことを克服した経験を話し、新年度は後輩のお手本になることを目指します。

1学年・2学年・生徒会 1年の振り返り

ここからは、離任式です。
今年度までお世話になった先生方へ、感謝の気持ちを込めて見送ります。

【離任される先生方】
・照屋このみ
→「職名:教諭、本校での勤務:5年、異動先:うんな中」
・上猶司
→「職名:教諭、本校での勤務:5年、異動先:高江洲中」
・小橋川愛里
→「職名:教諭、本校での勤務:3年、異動先:あげな中」
・宇良永子
→「職名:非常勤講師、本校での勤務:1年、異動先:退職」
・玉榮かおる
→「職名:市費事務、本校での勤務:4年、異動先:退職」
・具志堅温美
→「職名:ALT、本校での勤務:1年、異動先:未定」

生徒会による花束贈呈では、花束と熱い握手で感謝の気持ちを伝えられました。

花束贈呈

生徒代表挨拶では、先生たちと過ごしてきて楽しかった思い出や迷惑をかけてしまったことへの反省、大人になっていくための決意をしっかり伝えましたよ。

思い出がフラッシュバックした生徒代表挨拶
PTA記念品贈呈

離任者あいさつでは、笑いあり涙ありでした。(笑いが多めだったかも?!)

離任される先生方へ

与勝第二中学校の生徒のために尽力していただき、本当にありがとうございました!

新天地でのご活躍を願っています!