読み聞かせ~「豊かな心を育む」~

与勝第二中学校では、毎月1回読み聞かせを行っており、ピーターラビットさんなどの団体や個人にご協力していただいてます。

読み聞かせでたくさんの本に触れることができ、生徒の心の成長に貢献していただいております😄

5月読み聞かせ:読み聞かせの絵本
5月読み聞かせ:真剣に聞き入る生徒たち
5月読み聞かせ:読み聞かせをしてくれた「小潮川さん、山根さん、新川さん」

6月の読み聞かせは、平和旬間中であり、戦争と平和をテーマにした「マブニのアンマー おきなわの母」を朗読していただきました。

朗読してくれたのは、天願綾子さん。沖縄県本土復帰50周年記念映画「風が通り抜ける道」にも出演しています。

天願さんの朗読は、登場人物の感情を豊かに演じていて、涙する職員がいたほどすごく心に響きました!!

小潮川百合子さんに電子ピアノを演奏していただき、絵本の世界観をよりリアルに表現してくれました😊

6月読み聞かせ:読み聞かせ テーマは「平和」
6月読み聞かせ:朗読「天願 綾子さん」
6月読み聞かせ:演奏「小潮川 百合子さん」
6月読み聞かせ:「平和を願う 生徒たち」

いつも読み聞かせにご協力いただいている皆さんのおかけで、生徒たちの心が豊かに育っています!本当にありがとうございます😊

これからもどうぞよろしくお願いいたします!