【新行事】クイズバトル 与二中王決定戦!!

2月8日(木)与勝第二中学校では、初の試みである「クイズバトル 与二中王決定戦」が行われました!

学期末テストへ向けて、楽しみながら勉強へのやる気をアップさせる目的もあります。

チームはA~Eまであり、それぞれ3年生から1年生のメンバーで構成されています。
クイズの内容やモニターに映すスライドも生徒たちがすべて作ったものです。

1回戦は、それぞれのチームの1年生が回答者。
クイズに一生懸命取り組み、多くの問題に正解していました。

2回戦の回答者は、2年生です。
レベルの高い問題にも正解していて、会場からも賞賛の声があがっていました。

3回戦は3年生。
受験前というのもあって、問題の難易度は一気に上がります。
笑いのある珍回答もありましたが、毎日の勉強の成果もしっかり出ていました。

最後のクイズバトルは、各チームの代表で挑みます。
1年生は3点、2年生は2点、3年生は1点など仕組みが工夫されていて驚きです!

校長先生からの出題もあり、生徒たちは頭を悩ませながら珍回答を連発させていました😂

優勝は、「Cチーム」!!!
おめでとうございます😄

生徒が主体となって作り上げた行事でしたが、大人もみていて楽しめるような素晴らしい取組になっていました。

このような生徒の活躍を日々発信しています。
ぜひ、フォローやいいねをお願いします😊