【3学期スタート】今年度も残り3か月となりました

令和6年1月9日(火)与勝第二中学校では、3学期の始業式を行いました。

令和5年度も早いもので、残り3か月。
3学期には受験もあり、今年度の生徒の活動もラストスパートとなります。

保護者、地域の皆さん、ぜひ最後まで応援よろしくお願いします!

【3学期 校長メッセージ】
今日から3学期がスタートします。
まずはみなさんに2学期同様お礼を言いたいと思います。

「3学期始業式の日に、誰一人事件・事故に巻き込まれることなく、みんな笑顔で元気よく登校してくれたことに、心よりお礼を言いたいと思います。ありがとうございます」

さて、3学期は学年締めくくりの最終学期となります。
1学期の立てた目標は、達成に近づいていますか?それとも、達成し、次の目標に向かっているところですか?

それぞれ掲げた目標を達成できるよう、残り3ヶ月充実した日々を送って下さい。

3年生のみなさん。
来週には高校推薦入学の願書受付がスタートし、本格的に高校入試シーズンに突入していきます。
不安な面も出てくると思いますが、自分自身が今までやってきたことに自信と誇りを持ち、進路実現に向けて3学年一致団結し、頑張って下さい。

みなさんなら、絶対乗り切ることができると信じています。

次に、2年生・1年生のみなさん。
生徒会役員も引き継がれ、みなさんが、学校をリードしていくことになります。
それぞれの個人・学年のカラーを出しながら、学校をさらに進化・発展させて欲しいと思います。

みなさんなら、そしてこの与勝第二中学校なら、あなた方が伝えたいこと・発信したい事・やりたいこと何でも上手く出来る可能性があります。

学校は一人一人が主人公です。

ぜひ、自分の可能性を信じ、積極的に行動してください。
3学期もみなさんの活躍を楽しみにしています。

「締めくくりの3学期。次のステージに向けて更なる進化を!」

与勝第二中学校3学期の生徒の様子も余すところなく、こちらのnoteで発信していきます。

いいねやフォローで生徒の応援よろしくお願いします!!