フォローしませんか?
シェア
R5.4.28の給食です。 メニューは、、、 【黒糖の栄養】 黒糖は他の砂糖と比べると鉄分や…
R5.4.27の給食です。 メニューは、、、 【麦の栄養】 麦には食物繊維やビタミンB1が豊富…
R5.4.25の給食です。 メニューは、、、 【魚について】 魚は大きく「白身魚、赤身魚、青…
R5.4.24の給食です。 メニューは、、、 【栄養とは?】 栄養は、みなさんの体を健康で丈…
R5.4.21の給食です。 メニューは、、、 【フォークの歴史】 フォークは11世紀頃、イタ…
R5.4.20の給食です。 メニューは、、、 【豆腐の歴史】 豆腐は、今から2000年前に中…
R5.4.19の給食です。 メニューは、、、 【うるまのまーさん汁】 「うるまのまーさん汁」は、与勝調理場オリジナルのみそ汁で、うるま市内の野菜とうるま市婦人会の手作りみそが使用されていています。 みそ汁の名前も生徒から募集し、この名前がつけられました😄これから毎月1回ずつ給食にでます。 栄養たっぷりの「うるまのまーさん汁」を残さず食べて、元気で丈夫な体を作りましょう😊 今日もすごく美味しい給食ありがとうございます。 ごちそうさまでした!
R5.4.18の給食です。 メニューは、、、 【ぬちまーすについて】 ぬちまーすは、ミネラル…
R5.4.14の給食です。 メニューは、、、 【1日に必要な野菜の量】 野菜の量は、1日に3…
R5.4.13の給食です。 メニューは、、、 【成長期の体】 私たちの体は、約60億兆個の細…
R5.4.12の給食です。 メニューは、、、 【人参の栄養】 人参は、カロテンと呼ばれる栄養…
R5.4.11の給食です。 メニューは、、、 【手をきれいに洗おう!】 食事の前には、せっけ…
R5.4.10の給食です。 メニューは、、、 【新学期の給食開始です!】 今日から新学期の給…